Gelando a cerveja em 3 Minutos!


Final de ano já passou (ou não) o artigo saiu um pouquinho tarde, mais fazer o que né?!, para um bom bebedor, nunca é tarde para se tomar aquela cervejinha estupidamente gelada em casa ou em um barzinho.
Então a dica vai para esses como eu que não pode ver aquele clássico barulhinho de quando se abre uma latinha ou garrafa que já estende a mão pedindo uma e mais uma e mais uma seguindo um ciclo vicioso eterno.











Bom a dica hoje é de como gelar a cerveja em menos de 5 minutos (gelar pra valer mesmo), porque sempre tem aquele engraçadinho que leva um fardinho de ceveja Samba(ou outras), e ainda por cima quente!

Vamos ao passo-a-passo, de como gelar a cerveja rapidamente, acompanha imagem no final, para os que se perderam na explicação.

# Materiais:

-Água
-Gelo
-Sal
-Alcool
-Caixa de Isopor (ou outro tipo de caixa térmica)



# Como fazer:

1) Coloque o gelo na caixa de isopor;
2) Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água, meio kg de sal e meia garrafa de álcool (92,8% ).
3) Espere, por 3 á 5 minutos, para poder retirar a cerveja.

# O que acontece (por que é tão rápido?)

A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais pra derreter) e, por uma ação físico-química, o álcool rouba calor (gelando ainda mais o liquido) para evaporar.

Os físicos químicos chamam o líquido de “mistura frigorífica”: GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA.

Comentários